個人情報保護方針

基本方針:

当社は、ホームページ等でお伺いしたお客様の情報(氏名、年齢、生年月日、電話番号、メール、住所等)について厳重に管理・保護するために、以下に掲げる個人情報の取扱いに関する基本方針及び個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに下記の取り組みを適宜見直し、改善してまいります。

  • 当社は、お客様の個人情報を適切に管理いたします。
  • 当社は、情報セキュリティ基本方針を策定し、個人情報保護に関する定期的な社員教育と監査を行っており、また継続的に改善していきます。
  • 当社は、お客様の個人情報を取扱う業務を他の会社に委託する場合、当社と同様、適正な管理を行うよう、指導・監督を行います。
  • 当社は、お客様の個人情報について不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のリスクに対し合理的な安全対策を講じ保管いたします。
  • 当社は、お客様ご本人の個人情報について照会、訂正等を依頼された場合、お客様ご本人であることを確認した上で、合理的な範囲内で対応させていただきます。

個人情報の取り扱いについて:

当社は、お客様から取得した個人情報について以下の通り取扱います。

1.個人情報の利用目的について

当社は、「キュレーター募集の応募」ならびに「お問い合わせ」の際に入力された個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただきます。

このほか、当社では次の場合等にお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。

  • 当サイトに関する情報のご案内
  • 関連するサポートについてのご案内

2.個人情報の第三者への提供

当サイトは、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
(1) 当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

個人情報の提供について:

当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

  • 法令に基づく場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において、業務委託先等に提供する場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

保有個人データの開示・訂正・利用停止手続きについて

・当社が保有するお客様ご本人の個人情報の利用を停止する場合は、次項に定める当社の窓口に、書面(文書、ファックス、eメールを含む)にてご連絡いただくことにより、 利用の停止を求めることができます。(ただし、以下に定める場合は、個人情報の全部または一部につき利用の停止をすることができません。)
 ○お客様の申し出が、法令の定める要件を充たさない場合。
 ○個人情報保護法その他の関連法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合。
 ○お客様ご本人からのご連絡と確認できない場合。 当社が保有する営業秘密等が含まれている場合。

お客様の個人データの開示、訂正・追加・削除、または利用の停止・消去第三者への提供の停止等をご希望の方は、必要な手続きについてご案内いたしますので下記メールアドレスよりお申し出ください。

当社は、提供者ご本人であることを確認した上で、合理的な範囲でご要望の内容に対応させていただきます。

お問合せ先 privacy@tabizine.jp

・従来の業務手続き(旅行申込みや会員登録手続き等)における個人情報の変更等または利用の停止等をご希望の方は、旅行お申し込の販売窓口へ、会員登録に関する事項をご希望の方は当社カスタマーセンターまでお申し出ください。当社は、提供者ご本人であることを確認した上で、対応させていただきます。

個人情報の事故対応について

万一、TABIZINEが保有する個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちにお客様にご連絡をさせていただき、安全の確保のために最善の措置を講じます。また、速やかにホームページ等で事実関係等を公表させていただきます。

当WEBページのご利用にあたってのご注意

当WEBページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。

当WEBページや記事ページにリンクが設定されている他のウェブページから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して株式会社DeNAトラベルは一切の責任を負いません。

当ホームページは株式会社DeNAトラベルの管理下にあります。当ホームページは法律の異なる全世界からアクセスすることが可能ですが、当ホームページにアクセスされたお客様および株式会社DeNAトラベルの両者は、当ホームページの利用に関して日本国の法律に従うものとします。当ホームページへのアクセスはお客様の自由意志によるものとし、当ページの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。

クッキーに関するポリシー

1.クッキーとは?

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

2.クッキーの設定について

・お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

・すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、 制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

お問合せ窓口

当社は、提供者ご本人であることを確認した上で、合理的な範囲でご要望の内容に対応させていただきます。

お問合せ先
〒160-0008 東京都新宿区三栄町6-12 アークランド四谷ビル5F
株式会社シェアリングサービス 個人情報担当者宛

メールアドレス
info@sharing-s.co.jp

コメントは受け付けていません。